Ингредиенты на три порции:
- кефир – 0,5 л;
- перец болгарский – 200 г;
- помидоры – 100 г;
- огурцы – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- листья салата – 2–3 шт.;
- майонез – 80 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 0,25–0,5 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
- зелень петрушки – 1-2 веточки.
Как приготовить чесночную окрошку:
- Отварить яйца вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения и варить 8–10 минут).
- Пока яйца готовятся, помыть перец, помидоры, огурцы и листья салата. Мелко нарезать.
- Готовые яйца охладить. Раздавить чеснок в чеснокодавилке. Смешать с майонезом, соком лимона, солью и перцем.
- Очистить яйца и нарезать дольками. Отложить несколько долек яиц для украшения. Остальные мелко нарезать.
- Все овощи и яйца засыпать в одну тару. Добавить к ним заправку. Залить кефиром и дать немного настояться. Нарезать мелко петрушку.
- Тщательно перемешать. Украсить сверху дольками яйца и мелко нарезанной петрушкой. Окрошка должна получиться очень густой.
Ранее "Профиль" поделился простым рецептом нежных и аппетитных котлет из рыбы. Они готовятся быстро – достаточно смешать все ингредиенты и обжарить на сковороде.