Профиль

30 минут на кухне: чесночная окрошка

Ингредиенты на три порции:

Как приготовить чесночную окрошку:

  1. Отварить яйца вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения и варить 8–10 минут).
  2. Пока яйца готовятся, помыть перец, помидоры, огурцы и листья салата. Мелко нарезать.
  3. Готовые яйца охладить. Раздавить чеснок в чеснокодавилке. Смешать с майонезом, соком лимона, солью и перцем.
  4. Очистить яйца и нарезать дольками. Отложить несколько долек яиц для украшения. Остальные мелко нарезать.
  5. Все овощи и яйца засыпать в одну тару. Добавить к ним заправку. Залить кефиром и дать немного настояться. Нарезать мелко петрушку.
  6. Тщательно перемешать. Украсить сверху дольками яйца и мелко нарезанной петрушкой. Окрошка должна получиться очень густой.

Ранее "Профиль" поделился простым рецептом нежных и аппетитных котлет из рыбы. Они готовятся быстро – достаточно смешать все ингредиенты и обжарить на сковороде.

Самое читаемое
Exit mobile version