Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Зелень по вкусу – 50 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить чесночный хлеб:
- Разогреть духовку до 200°C.
- Багет разрезать вдоль на две половины. Багет можно заменить другими сортами хлеба, но тогда время приготовления может отличаться.
- Раздавить чеснок. Смешать со сливочным маслом, мелко порубленной зеленью и солью.
- Смазать половинки багета маслом с чесноком и зеленью.
- Выстлать противень пекарской бумагой, положить на него половинки багета.
- Выпекать в духовке 10–15 минут, пока не зарумянится верх.
Чтобы багет не высох внутри, его можно обернуть в смоченную водой пекарскую бумагу. Время приготовления может сильно различаться в зависимости от духовки – иногда хватает 10 минут, иногда чесночный хлеб приходится запекать около 20 минут.