Профиль

30 минут на кухне: чевапчичи из говядины

Блюдо черногорской (сербской) кухни традиционно готовят на углях на мангале или гриле. Но в домашних условиях их можно пожарить на сковороде-гриль или запечь в духовке. Чевапчичи готовятся всего за 20 минут и состоят из самых простых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить чевапчичи из говядины:

    1. Говядину прокрутить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и скатать из фарша небольшие колбаски длиной 5 см и примерно 2, 5 см в диаметре. (Должно получится около 30 штук.)
    2. Обмазать получившиеся колбаски растительным масло и запекать около 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
    3. Пока готовится мясо, нарезать кольцами лук и кружками помидоры, посыпать солью и черным перцем. Затем мелко порубить 3 зубчика чеснока и пасссеровать в растительном масле. В той же сковороде вместе с чесноком обжарить нарезанный красный болгарский перец.
    4. Разложить готовые чевапчичи на тарелки (из расчета 7-8 штук на порцию) и подавать вместе с жареным перцем, помидорами и луком.

Любителей блюд из мяса может заинтересовать рецепт мексиканской и техасской кухни – чили кон карне. Измельченное мясо в остром соусе может стать хорошей закуской или основным блюдом.

Самое читаемое
Exit mobile version