Необходимые ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук – 3 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- помидоры – 4 шт.;
- красный сладкий перец – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить чевапчичи из говядины:
- Говядину прокрутить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и скатать из фарша небольшие колбаски длиной 5 см и примерно 2, 5 см в диаметре. (Должно получится около 30 штук.)
- Обмазать получившиеся колбаски растительным масло и запекать около 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Пока готовится мясо, нарезать кольцами лук и кружками помидоры, посыпать солью и черным перцем. Затем мелко порубить 3 зубчика чеснока и пасссеровать в растительном масле. В той же сковороде вместе с чесноком обжарить нарезанный красный болгарский перец.
- Разложить готовые чевапчичи на тарелки (из расчета 7-8 штук на порцию) и подавать вместе с жареным перцем, помидорами и луком.
Любителей блюд из мяса может заинтересовать рецепт мексиканской и техасской кухни – чили кон карне. Измельченное мясо в остром соусе может стать хорошей закуской или основным блюдом.