Необходимые ингредиенты:
- жирный творог – 380 г;
- сметана – 80 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
Как приготовить чувашскую запеканку из творога "Чигит":
- Для начала нужно перетереть творог так, чтобы получилась однородная масса. Можно использовать комбайн.
- К перетертому творогу следует добавить сметану, одно яйцо и соль. Перемешать с помощью вилки до однородности.
- Выложить получившуюся массу в глиняную или стеклянную форму. Для последнего штриха необходимо взболтать еще одно яйцо и вылить сверху на творожную массу.
- Разогреть духовку до 180°C и выпекать в течение примерно 15-20 минут. Точное время приготовления будет зависеть от мощности духовки. Готово блюдо покроется золотистой корочкой.
- Перед подачей "Чигит" следует охладить. Чувашскую запеканку из творога едят на завтрак или на ужин. По структуре она должна напоминать воздушный сырник.
Ранее "Профиль" рассказывал рецепт творожной запеканки, вкус которой многим людям знаком с детства. На приготовление блюда также уйдет не более 30 минут.