Ингредиенты:
- консервированный тунец – 360 г;
- консервированная фасоль – 400 г;
- картофель – 5 шт.;
- вода – 2500 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить суп с консервированным тунцом и фасолью:
- Подготовьте все ингредиенты. Сначала промойте, очистите и нарежьте картофель. Затем очистите и мелко нарежьте лук.
- Возьмите чистую кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне.
- Выложите в кастрюлю лук и обжарьте его до мягкости за пару минут.
- К луку добавьте картофель. Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения. Варите около 10 минут.
- Затем положите в суп тунец и фасоль, после чего готовьте блюдо еще 5 минут. В конце посолите и поперчите. Суп также украшают рубленой зеленью. Блюдо готово.
Из морепродуктов можно приготовить пряный суп с креветками на кокосовом молоке. Для блюда также потребуется всего 30 минут.