Профиль

30 минут на кухне: цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски – вкусная и простая закуска, которая понравится многим. Готовится она очень легко и достаточно быстро – вам понадобится не более 30 минут на кухне. Вместо лимонного сока можно взять яблочный или обычный уксус, но в чуть меньшем количестве. Острый перец можно не добавлять тем, кто плохо переносит острое.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить цветную капусту по-корейски

  1. Разобрать кочан капусты на соцветия.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Зелень (предпочтительнее кинзу, но можно укроп) измельчить, острый перец тоже мелко нарезать. Чеснок выдавить непосредственно перед смешиванием.
  4. Капусту отварить в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не нужно доводить капусту до полной мягкости. Можно достать кусочек и попробовать, какая степень готовности вас устроит. Капуста по-корейски должна оставаться плотной.
  5. Выложить соцветия капусты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но весь отвар выливать не нужно. Оставьте в ковшике четыре-пять ложек этого бульона.
  6. Добавьте в эту оставшуюся воду лимонный сок или уксус, растительное масло, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Попробуйте отвар, на вкус должно быть солено, но сладость и кислота должны ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста. Если нужно, добавьте еще сахара.
  7. Смешать в большой емкости и залить горячим отваром овощи: капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.
  8. Тщательно перемешать. На дне будет жидкость, так и надо.
  9. Переложить салат в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться хотя бы пару часов. Но если соцветия капусты крупные, то понадобится больше времени.
Самое читаемое
Exit mobile version