Цветная капуста по-корейски – вкусная и простая закуска, которая понравится многим. Готовится она очень легко и достаточно быстро – вам понадобится не более 30 минут на кухне. Вместо лимонного сока можно взять яблочный или обычный уксус, но в чуть меньшем количестве. Острый перец можно не добавлять тем, кто плохо переносит острое.
Необходимые ингредиенты
капуста цветная – 500 г;
морковь – 2 шт.;
масло растительное – 4 ст. л.;
вода – 4 ст. л.;
соль – 2 ч. л.;
сахар – 1,5 ст. л.;
лимонный сок – 3 ст. л.;
перец острый – 1 шт.;
кинза – по вкусу;
укроп – по вкусу;
зеленый лук – 1 перо;
чеснок – 2 зубчика;
кориандр – 1 ч. л.
Как приготовить цветную капусту по-корейски
Разобрать кочан капусты на соцветия.
Морковь натереть на крупной терке.
Зелень (предпочтительнее кинзу, но можно укроп) измельчить, острый перец тоже мелко нарезать. Чеснок выдавить непосредственно перед смешиванием.
Капусту отварить в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не нужно доводить капусту до полной мягкости. Можно достать кусочек и попробовать, какая степень готовности вас устроит. Капуста по-корейски должна оставаться плотной.
Выложить соцветия капусты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но весь отвар выливать не нужно. Оставьте в ковшике четыре-пять ложек этого бульона.
Добавьте в эту оставшуюся воду лимонный сок или уксус, растительное масло, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Попробуйте отвар, на вкус должно быть солено, но сладость и кислота должны ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста. Если нужно, добавьте еще сахара.
Смешать в большой емкости и залить горячим отваром овощи: капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.
Тщательно перемешать. На дне будет жидкость, так и надо.
Переложить салат в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться хотя бы пару часов. Но если соцветия капусты крупные, то понадобится больше времени.