Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: цветная капуста под соусом бешамель

Запеченную цветную капусту под соусом бешамель с сыром в духовке можно готовить и в будни, и на праздники. Блюдо простое, вкусное и готовится очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту помыть, очистить и разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде пять минут.
  2. Сварить соус бешамель. Для этого в кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать. Влить тонкой струйкой молоко, постоянно перемешивая соус. Довести соус до кипения, помешивая, и кипятить одну-две минуты до загустения. Посолить, положить в соус кусочек сливочного масла.
  3. Положить капусту в форму для выпекания. Полить соусом и посыпать сыром.
  4. Запекать в духовке несколько минут, пока сыр не подрумянится.

Можно также сделать цветную капусту по-корейски – это вкусная и простая закуска, которая понравится многим. Готовится она очень легко и достаточно быстро – вам понадобится не более 30 минут на кухне.

Самое читаемое
Exit mobile version