Ингредиенты:
- цветная капуста – 400 г;
- куриное яйцо – 1 крупное или 2 средних;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- молоко – 40 мл;
- горчица – 1 ч. л.;
- растительное масло – 150 мл;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разберите цветную капусту на соцветия средних размеров. Если используете замороженную цветную капусту, можно готовить ее по рецепту без предварительного размораживания.
- Вскипятите в кастрюле около 1–1,5 литра воды, посолите. Варите в кипящей воде цветную капусту около пяти минут. Откиньте овощи на дуршлаг.
- Для кляра смешайте яйца, молоко, соль и специи. Постепенно добавляйте две столовые ложки муки, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комки. Кляр должен напоминать по густоте нежирную сметану.
- Разогрейте в сковороде с высокими бортами растительное масло до кипения.
- Каждое соцветие капусты окуните в кляр, затем обваляйте в оставшейся муке. Жарьте цветную капусту во фритюре в течение нескольких секунд с каждой стороны.
- Готовую капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Еще одно вкусное блюдо из цветной капусты можно приготовить в духовке. Капусту, запеченную в сметане и сыре, можно подать в качестве самостоятельного блюда либо гарнира к мясу или рыбе. На приготовление уйдет не более получаса.