Профиль

30 минут на кухне: цветная капуста в панировочных сухарях

Из цветной капусты можно приготовить простое и вкусное блюдо. Обжаренный в панировочных сухарях овощ хрустит снаружи и сочный внутри.

Ингредиенты:

Как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях:

  1. Снять с цветной капусты верхние листья, убрать потемневшие соцветия и промыть. Если кочан небольшой, его можно оставить целым. Крупный порезать на части.
  2. В глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить из расчета 1 столовая ложка на литр воды.
  3. Варить капусту до полуготовности – 8 минут целый кочан, 5–6 минут крупные куски.
  4. Поместить цветную капусту в холодную воду на минуту. Обсушить и разобрать на соцветия.
  5. В глубокую тарелку разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  6. В отдельной тарелке смешать мелкие панировочные сухари с паприкой, итальянскими травами и сушеным чесноком.
  7. Соцветия капусты вначале обмакнуть в яйцо, потом – в смесь сухарей и пряностей.
  8. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать капусту со всех сторон на среднем огне 5 минут до образования корочки.
  9. Собрать излишки масла, положив обжаренную капусту на бумажное полотенце или салфетку. Подавать горячей.

Цветную капусту можно также запечь в сметанном соусе. По другому рецепту овощ готовят с яйцом, чесноком и сыром.

Самое читаемое
Exit mobile version