Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- панировочные сухари – 150 г;
- соль – 1 ст. ложка на литр воды;
- сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
- молотая паприка – 1 чайная ложка;
- приправа "Итальянские травы" – 1 чайная ложка;
- молотый черный перец – по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях:
- Снять с цветной капусты верхние листья, убрать потемневшие соцветия и промыть. Если кочан небольшой, его можно оставить целым. Крупный порезать на части.
- В глубокой кастрюле вскипятить воду, посолить из расчета 1 столовая ложка на литр воды.
- Варить капусту до полуготовности – 8 минут целый кочан, 5–6 минут крупные куски.
- Поместить цветную капусту в холодную воду на минуту. Обсушить и разобрать на соцветия.
- В глубокую тарелку разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- В отдельной тарелке смешать мелкие панировочные сухари с паприкой, итальянскими травами и сушеным чесноком.
- Соцветия капусты вначале обмакнуть в яйцо, потом – в смесь сухарей и пряностей.
- Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжаривать капусту со всех сторон на среднем огне 5 минут до образования корочки.
- Собрать излишки масла, положив обжаренную капусту на бумажное полотенце или салфетку. Подавать горячей.
Цветную капусту можно также запечь в сметанном соусе. По другому рецепту овощ готовят с яйцом, чесноком и сыром.