Для приготовления десерта из манки понадобятся:
- манная крупа – 300 г;
- сахар – 150 г;
- масло сливочное или растительное – 75 г;
- молоко – 500 мл;
- любые орехи – 150 г;
- изюм – 50 г;
- куркума – 1/2 ч. л.;
- кардамон молотый – 1 щепотка.
Пошаговый способ приготовления десерта из манки
- Орехи мелко порубить.
- В сотейнике растопить на слабом огне масло, затем добавить манку и перемешать. Крупа должна впитать все масло.
- Постоянно перемешивая массу, обжарить манку в течение 10 мин. на слабом огне до светло-бежевого цвета.
- Снять сотейник с плиты. Добавить в массу орехи, изюм и перемешать.
- Подогреть молоко до теплого состояния. Добавить в него куркуму, сахар и молотый кардамон.
- Влить молоко в манную смесь и хорошо перемешать до однородного состояния.
- Накрыть сотейник крышкой и оставить на 10–15 мин.
- Скатать из массы шарики размером с грецкий орех и выложить на блюдо. Десерт из манки готов.
Из зефира, сметанного крема и бананов можно приготовить вкусный и быстрый торт без выпечки. Такие десерты пользуются особой популярностью благодаря простоте приготовления. По вкусу торты без выпечки ничуть не хуже традиционных, выпекающихся в духовке. Можно украсить их орехами или крошкой песочного печенья.