Профиль

30 минут на кухне: десерт из манки

Из манки можно приготовить не только кашу для детей. Из нее получаются вкусные десерты, например индийская халва. Это недорого, вкусно и просто. Восточные сладости приятны на вкус благодаря специям, и этот вариант десерта не исключение.

Для приготовления десерта из манки понадобятся:

Пошаговый способ приготовления десерта из манки

  1. Орехи мелко порубить.
  2. В сотейнике растопить на слабом огне масло, затем добавить манку и перемешать. Крупа должна впитать все масло.
  3. Постоянно перемешивая массу, обжарить манку в течение 10 мин. на слабом огне до светло-бежевого цвета.
  4. Снять сотейник с плиты. Добавить в массу орехи, изюм и перемешать.
  5. Подогреть молоко до теплого состояния. Добавить в него куркуму, сахар и молотый кардамон.
  6. Влить молоко в манную смесь и хорошо перемешать до однородного состояния.
  7. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 10–15 мин.
  8. Скатать из массы шарики размером с грецкий орех и выложить на блюдо. Десерт из манки готов.

Из зефира, сметанного крема и бананов можно приготовить вкусный и быстрый торт без выпечки. Такие десерты пользуются особой популярностью благодаря простоте приготовления. По вкусу торты без выпечки ничуть не хуже традиционных, выпекающихся в духовке. Можно украсить их орехами или крошкой песочного печенья.

Самое читаемое
Exit mobile version