Профиль

30 минут на кухне: домашние кофейные трюфели

Нет ничего проще этого десерта. Из нескольких вполне доступных продуктов получается отличное лакомство для сладкоежек. Готовятся домашние кофейные трюфели всего за 20 мин.

Ингредиенты:

Как приготовить домашние кофейные трюфели

  1. Миндаль очистить от коричневой кожицы и подсушить на чугунной сковороде в течение пяти минут.
  2. Смешать темный шоколад и жирные сливки и нагреть на водяной бане.
  3. Миндаль измельчить в муку в кофемолке, смешать с сахарной пудрой.
  4. К растопленному шоколаду добавить мягкое сливочное масло и смешать.
  5. Соединить с массой миндальную муку и сахарную пудру.
  6. Насыпать два пакетика растворимого кофе, налить маленькую рюмку кофейного ликера и тщательно вымешать конфетную массу лопаткой.
  7. Из получившейся массы слепить небольшие колобочки и убрать в морозилку на 5–10 мин.
  8. Обвалять конфетки в порошке какао и убрать в холодильник. Они должны пробыть там хотя бы восемь часов, чтобы вкусы объединились.

С шоколадом можно сделать множество десертов. Один из таких рецептов – шоколадные маффины. На их приготовление уйдет не больше 30 мин.

Самое читаемое
Exit mobile version