Профиль

30 минут на кухне: домашние профитроли с заварным кремом, как в детстве

Профитроли – это небольшие кондитерские изделия родом из Франции, которые состоят из теста и различной начинки. Многим россиянам с детства полюбились профитроли именно с заварным кремом внутри. При этом во французской кухне такие пирожные начиняют шоколадом, ягодами, сыром, грибами и даже мясом. Мягкие и нежные профитроли с заварным кремом легко приготовить в домашних условиях, потратив при этом всего 30 минут вашего времени.

Необходимые ингредиенты:

для крема:

Как приготовить профитроли с заварным кремом:

  1. Для теста необходимо вскипятить в кастрюле один стакан воды, добавить соль и нарезанное масло. Уменьшить огонь до минимума.
  2. После этого следует просеять в смесь муку, постоянно помешивая венчиком, доводя до однородной массы.
  3. Затем нужно переложить получившееся тесто в миску. Добавить туда по очереди яйца комнатной температуры, каждый раз тщательно перемешивая. Взбить тесто до образования однородной блестящей массы.
  4. С помощью кондитерского мешка или двух ложек тесто порционно нужно выложить на противень, застеленный пергаментом. Профитроли должны быть размером с грецкий орех.
  5. Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 10 минут, а затем увеличить температуру до 220°C и выпекать еще 10 минут. Во время готовки духовку открывать не нужно, иначе профитроли осядут.
  6. Пока готовится тесто, нужно сделать заварной крем. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином, просеять муку и добавить молоко.
  7. Получившуюся массу необходимо кипятить около двух минут, непрерывно помешивая. Далее следует в теплую смесь опустить кусочки сливочного масла и взбить до его полного растворения.
  8. Готовые профитроли нужно проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар, и с помощью кондитерского ножа заполнить кремом. Перед подачей профитроли можно посыпать сахарной пудрой или окунуть в жидкий шоколад.
Самое читаемое
Exit mobile version