Профиль

30 минут на кухне: домашний паштет из куриной печени

Классический рецепт домашнего паштета – из куриной печени. Вкус у него узнаваемый и очень нежный, такой паштет отлично подходит для бутербродов или для начинки профитролей. Готовится он очень быстро, всего за полчаса.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты. Лук помыть и очистить, потом нарезать на четвертинки колец.
  2. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Куриная печень нарезается на небольшие кусочки. Потом они промываются под проточной водой.
  4. Сковороду нужно разогреть на среднем огне, подогреть на ней сливочное и растительное масло. Первым обжаривается лук, это делается примерно пять минут.
  5. Потом в обжарку добавляется морковь, жарить ее нужно еще пять минут.
  6. Затем к луку и моркови добавляется печень. Жарить ее нужно несколько минут, пока цвет не изменится.
  7. В ту же сковороду нужно влить сливки, добавить в смесь соль, перец и мускатный орех. Все перемешивается, огонь убавляется до слабого. Печень в сливках тушится примерно 10 мин. Потом огонь выключается, желательно, чтобы блюдо немного постояло и остыло.
  8. Печень вместе с соусом перекладывается в глубокую посуду, где измельчается блендером до состояния однородности. В процессе можно добавить туда оставшееся сливочное масло. Специи добавляются по вкусу.
  9. Подавать паштет лучше всего с кусочками хлеба, поджаренными на сковороде. Также он хорошо подойдет в качестве начинки. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version