30 минут на кухне: домашний паштет из куриной печени
Ирэна Вороник
Классический рецепт домашнего паштета – из куриной печени. Вкус у него узнаваемый и очень нежный, такой паштет отлично подходит для бутербродов или для начинки профитролей. Готовится он очень быстро, всего за полчаса.
Ингредиенты:
куриная печень – 500 г;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 0,5 шт.;
сливки – 200 мл;
сливочное масло – 50 г;
растительное масло – 2 ст. л.;
мускатный орех (щепотка) – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Сначала нужно подготовить ингредиенты. Лук помыть и очистить, потом нарезать на четвертинки колец.
Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Куриная печень нарезается на небольшие кусочки. Потом они промываются под проточной водой.
Сковороду нужно разогреть на среднем огне, подогреть на ней сливочное и растительное масло. Первым обжаривается лук, это делается примерно пять минут.
Потом в обжарку добавляется морковь, жарить ее нужно еще пять минут.
Затем к луку и моркови добавляется печень. Жарить ее нужно несколько минут, пока цвет не изменится.
В ту же сковороду нужно влить сливки, добавить в смесь соль, перец и мускатный орех. Все перемешивается, огонь убавляется до слабого. Печень в сливках тушится примерно 10 мин. Потом огонь выключается, желательно, чтобы блюдо немного постояло и остыло.
Печень вместе с соусом перекладывается в глубокую посуду, где измельчается блендером до состояния однородности. В процессе можно добавить туда оставшееся сливочное масло. Специи добавляются по вкусу.
Подавать паштет лучше всего с кусочками хлеба, поджаренными на сковороде. Также он хорошо подойдет в качестве начинки. Приятного аппетита!