Профиль

30 минут на кухне: домашний постный майонез без яиц

Ингредиенты:

На 400 мл майонеза

Как готовить постный майонез

  1. Просейте муку в сотейник или небольшую кастрюлю, добавьте полстакана воды и перемешайте так, чтобы не было комков. После этого добавьте остальную воду и перемешайте до однородной консистенции.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Немного убавьте огонь и варите до загустения, не переставайте помешивать. Если нужен более густой майонез, варите дольше.
  3. Остудите мучную смесь до комнатной температуры.
  4. Остальные ингредиенты переложите в глубокую посуду и взбейте блендером.
  5. Добавляйте небольшими порциями мучную заварку, каждый раз взбивая, пока не получите необходимую консистенцию.
  6. Готовый майонез можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой посуде. По густоте и вкусу такой майонез не уступает покупному.
Самое читаемое
Exit mobile version