Профиль

30 минут на кухне: домашний томатный кетчуп с горчичным маслом

Томатный кетчуп готовят в различных вариациях, однако классический рецепт, как правило, содержит томаты или томатное пюре, уксус, сахар, соль и специи. Этот соус несложно приготовить дома. Получившийся продукт не содержит консервантов, усилителей вкуса или красителей.

Особенность рецепта – использование горчичного масла, придающего кетчупу особый аромат и вкус. Здесь также применяется зеленый лук вместо обычного, что делает соус более нежным и свежим. В этом рецепте нет уксуса и сахар, которые обычно добавляют кислотность и сладость. В итоге вкус кетчупа получается насыщенным и многогранным.

Ингредиенты:

Как приготовить домашний томатный кетчуп с горчичным маслом:

  1. На сковороде разогреть горчичное масло с щепоткой крупной соли.
  2. Лук крупно нарезать и выложить на сковороду.
  3. Чеснок раздавить поварским ножом и также отправить его на сковороду. Огонь установить средний. Через 2 минуты перемешать.
  4. Через минуту влить томатное пюре. Добавить смесь перцев.
  5. Через 5 минут перемешать и добавить соус чили.
  6. Через 2 минуты добавить листья розмарина и тимьяна.
  7. Через 3 минуты снять с огня, взбить блендером, досолить при необходимости и переложить в удобную емкость.

Для приготовления 200 г домашнего томатного пюре нужно выварить в кастрюле на медленном огне около 600 г крупных спелых помидоров. В этом рецепте в роли томатного пюре также могут выступить томаты в собственном соку.

Самое читаемое
Exit mobile version