Профиль

30 минут на кухне: домашняя халва из семечек с мёдом и сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить домашнюю халву из семечек с мёдом и сгущенкой

  1. Очищенные семечки подсолнуха и миндаль высыпать на противень и отправить в духовку, нагретую до 180 градусов. Обжарить их в течение несколько минут до светло-золотистого цвета.
  2. Обжаренные семечки и миндаль пересыпать в чашу кухонного комбайна. Добавить кокосовую стружку и кукурузные палочки.
  3. Измельчать сухие ингредиенты несколько минут, пока не получится очень мелкая крошка.
  4. К измельченным крошкам добавить сгущенное молоко и гречишный мёд. Снова включить комбайн и смешивать халву несколько минут, пока ингредиенты не склеятся. Когда за ножами будет ходить вязкий ком, можно выключить комбайн.
  5. Небольшой лоток застелить бумагой для выпечки и смазать ее капелькой растительного масла. Наполнить форму халвой и прижать лопаткой для формирования ровного брикета.
  6. Убрать халву в холодильник примерно на 1 час.
  7. Застывшую домашнюю халву нарезать зубчатым ножом на ровные квадратики и можно подавать к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version