Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: домашняя шаурма с курицей

Вкусную и сытную шаурму можно приготовить самостоятельно. Изюминкой рецепта будет необычный авторский соус.

Ингредиенты

Для четырех порций понадобятся:

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное филе, положить его в миску, добавить специи и соль. Чтобы специи хорошо распределились, следует добавить растительное масло. Перемешать руками.
  2. Обжарить куриное филе на растительном масле до готовности.
  3. Очистить картофель от кожуры, нарезать брусочками и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки.
  4. В миске соединить кетчуп и майонез в равных количествах, добавить соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать ложкой.
  5. Натереть сыр на крупной терке.
  6. Развернуть лаваш, выложить в центр куриное филе и картофель, полить соусом.
  7. Сверху посыпать морковкой и тертым сыром, снова полить соусом. По желанию можно добавить овощи.
  8. Подворачивая края к середине, завернуть начинку в лаваш.
  9. Запечь шаурму в духовке или на гриле.

Привычный стритфуд может стать вполне здоровым и полезным блюдом. Ранее Profile.ru поделился рецептом вегетарианской шаурмы с картошкой и авокадо.

Самое читаемое
Exit mobile version