30 минут на кухне: эффектный заливной пирог с любыми фруктами или ягодами без долгого замеса теста
Анастасия Романова
Залейте жидким тестом любые фрукты или ягоды и выпекайте вкусный пирог
Заливные пироги не требуют долгого замеса теста и ожидания, пока оно поднимется. Достаточно смешать все ингредиенты, выложить в форму любые фрукты или ягоды, залить их полученным жидким тестом и отправить в духовку. Для этого рецепта используются мандарины, но можно выбрать другую начинку, например, апельсины, сливы, яблоки, абрикосы, замороженную вишню. Подготовка пирога занимает около 30 минут, остальное сделает духовка. В итоге получается довольно эффектная выпечка.
Необходимые ингредиенты:
мука – 300 г;
яйца – 3 шт.;
молоко – 50 мл;
сахар – 150 г и 2 ст. л.;
сливочное масло – 20 г;
растительное масло – 150 г;
разрыхлитель – 15 г;
ванилин – щепотка;
мандарины – 6-7 шт. (или другие фрукты и ягоды);
Как приготовить эффектный заливной пирог с мандаринами:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте немного молока и взбейте миксером или венчиком до однородности.
Всыпьте сахар и перемешайте до растворения.
Добавьте растительное масло или растопленное, но не горячее, сливочное масло, после чего хорошо перемешайте полученную массу.
Смешайте между собой муку, разрыхлитель и ванилин, затем добавьте сухую смесь в жидкую и перемешайте до полного растворения комочков. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
Дно антипригарной формы (24 см) смажьте сливочным маслом и посыпьте двумя столовыми ложками сахара.
Мандарины очистите от кожуры и белых прожилок, разрежьте на две половины поперек, уберите косточки, если они есть.
Выложите мандарины в форму срезом вниз, оставляя между ними немного пустого пространства.
Залейте мандарины подготовленным жидким тестом, равномерно распределите его.
Отправьте пирог в заранее разогретую до +180°C духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, при выходе из пирога она должна быть полностью сухой.
После выпечки пирог сразу вытащите из формы так, чтобы слой с мандаринами оказался сверху.
Дайте ему немного остыть, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.