Традиционное блюдо техасско-мексиканской кухни легко повторить в домашних условиях. Фахитас на испанском означает "полосочки", потому что именно так принято нарезать все его ингредиенты. На приготовление блюда уйдет не больше получаса.
Необходимые ингредиенты:
сладкий перец – 3 шт.;
куриное филе – 1 кг;
консервированная фасоль – 2 банки;
соль – по вкусу;
молотый черный перец – по вкусу;
растительное масло – по вкусу.
Как приготовить фахитас с курицей и фасолью:
В разогретом масле обжарить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Добавить нарезанное куриное филе и слегка обжарить его. Посолить и поперчить.
Добавить нарезанный перец чили и консервированную фасоль.
Закрыть крышкой и тушить до готовности в течение 10 минут.
Подавать с лавашом и сметаной. Те, кто любят поострее, могут добавить нарезанный перец чили.