30 минут на кухне: фаршированные баклажаны в микроволновке
Артем Путинцев
Баклажаны – любимый многими россиянами продукт, из которого можно приготовить множество ярких и вкусных блюд. Причем сделать их можно в том числе и с помощью микроволновой печи. Так, рецепт фаршированных баклажанов "из микроволновки" хорош не только своим насыщенным вкусом, но и тем, что их можно с одинаковым успехом подавать как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
баклажан – 1 шт;
помидор – 1 шт;
сыр твердый – 40 гр;
чеснок – 1 зубчик;
масло растительное – 1 ст. л.;
майонез – 30 гр;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления фаршированных баклажанов в микроволновке:
Тщательно вымойте все овощи.
Разрежьте баклажан вдоль пополам, сделайте на нем небольшие крестообразные насечки ножом, а затем полейте подсолнечным маслом. Обратите внимание, что надрез должен быть неглубоким, иначе масло выльется наружу.
Поместите половинки баклажана срезом вверх на неметаллическую тарелку и отправьте в микроволновую печь. Готовьте 3 минуты при мощности 750 Вт.
Достаньте баклажан из печи, чайной ложкой выскоблите из него всю мякоть и переложите ее в миску.
Добавьте в ту же миску мелко нарезанные твердый сыр и чеснок.
Нарежьте мелкими кусочками помидор и отправьте к другим ингредиентам.
Добавьте майонез, соль и черный молотый перец, хорошо все перемешайте.
Начините полученной массой ваши баклажаны-"лодочки", поместите их в микроволновую печь и готовьте еще 3-4 минуты при той же мощности в 750 Вт.
Ваши фаршированные баклажаны из микроволновки готовы к подаче. По желанию можете украсить мелко нарезанной зеленью.