Профиль

30 минут на кухне: фаршированные перцы под сырной корочкой в духовке

Любимые многими фаршированные мясным фаршем перцы можно приготовить буквально за 30 минут. Блюдо получается сочным и аппетитным. В этом рецепте предлагается не использовать рис, но можно его заранее отварить и добавить к обжаренному фаршу.

Ингредиенты:

Как приготовить фаршированные перцы под сырной корочкой:

  1. Перец разрезаем вдоль на две половины, удаляем семена.
  2. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 2 мин.
  3. Добавляем в сковороду фарш. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3 мин.
  4. На противень выкладываем половинки перцев и наполняем фаршем с луком.
  5. Сыр натираем на средней терке и посыпаем фаршированные перцы.
  6. Разогреваем духовку до 190°С и отправляем туда перцы на 20 мин.
  7. Фаршированные мясным фаршем перцы готовы. Блюдо лучше подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы можно приготовить и по другому рецепту – по-турецки. Такое блюдо подают на стол и в праздник, и в будний день.

Самое читаемое
Exit mobile version