Ингредиенты:
- перец болгарский (сладкий, средний по размерам) – 4 шт.;
- фарш говяжий – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливковое масло (для жарки) – 1 ст. л.;
- сыр полутвердый – 80 г;
- сметана (любой процент жирности, для подачи) – 80 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированные перцы под сырной корочкой:
- Перец разрезаем вдоль на две половины, удаляем семена.
- Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 2 мин.
- Добавляем в сковороду фарш. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3 мин.
- На противень выкладываем половинки перцев и наполняем фаршем с луком.
- Сыр натираем на средней терке и посыпаем фаршированные перцы.
- Разогреваем духовку до 190°С и отправляем туда перцы на 20 мин.
- Фаршированные мясным фаршем перцы готовы. Блюдо лучше подавать в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы можно приготовить и по другому рецепту – по-турецки. Такое блюдо подают на стол и в праздник, и в будний день.