30 минут на кухне: фаршированные сыром кальмары на сковороде
Мария Власова
Опытные хозяйки уверяют: фаршированные сыром кальмары удивят даже гурманов. Блюдо имеет яркий вкус и станет оригинальным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
кальмары – 3 шт.;
растительное масло – 2 ст. л.;
рикотта – 250 г;
болгарский перец – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
петрушка – 10 г;
укроп – 10 г;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Кальмаров очистите – удалите пленки, хитиновую пластину, внутренности и промойте.
Подготовьте болгарский перец. Его нужно избавить от семян и плодоножки. Нарежьте кубиками. Блюдо станет красочнее, если вы выберете перцы разных цветов.
Раскрошите рикотту. При желании ее можно заменить на другой сыр.
Мелко нарубите петрушку и укроп. Альтернативой им могут стать зеленый лук, кинза или смесь разных трав.
Смешайте с сыром зелень и болгарский перец. Добавьте соль и перец, пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Начините кальмаров. Чтобы сырно-овощная смесь не вытекала при обжарке, скрепите края моллюсков зубочистками.
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте кальмаров в течение одной-двух минут с каждой стороны. Индикатором готовности послужит золотистый цвет. Дольше обжаривать не нужно, чтобы кальмары не получились "резиновыми".
Готовых кальмаров подавайте к столу вместе со свежей зеленью.