Информационное агентство Деловой журнал Профиль

30 минут на кухне: фаршированные сыром кальмары на сковороде

Опытные хозяйки уверяют: фаршированные сыром кальмары удивят даже гурманов. Блюдо имеет яркий вкус и станет оригинальным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кальмаров очистите – удалите пленки, хитиновую пластину, внутренности и промойте.
  2. Подготовьте болгарский перец. Его нужно избавить от семян и плодоножки. Нарежьте кубиками. Блюдо станет красочнее, если вы выберете перцы разных цветов.
  3. Раскрошите рикотту. При желании ее можно заменить на другой сыр.
  4. Мелко нарубите петрушку и укроп. Альтернативой им могут стать зеленый лук, кинза или смесь разных трав.
  5. Смешайте с сыром зелень и болгарский перец. Добавьте соль и перец, пропущенные через пресс зубчики чеснока.
  6. Начините кальмаров. Чтобы сырно-овощная смесь не вытекала при обжарке, скрепите края моллюсков зубочистками.
  7. Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте кальмаров в течение одной-двух минут с каждой стороны. Индикатором готовности послужит золотистый цвет. Дольше обжаривать не нужно, чтобы кальмары не получились "резиновыми".
  8. Готовых кальмаров подавайте к столу вместе со свежей зеленью.
Самое читаемое
Exit mobile version