Ингредиенты:
- филе лосося – 400 г;
- мед – 2 ч. л.;
- дижонская горчица – 2 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить филе лосося в медово-горчичном соусе, запеченное в духовке:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Для запекания лучше использовать свежую рыбу. Промойте ее под струей воды и промокните бумажными полотенцами. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 200°C.
- Приготовьте медово-горчичный соус. В миске смешайте дижонскую горчицу, мед, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Заправьте полученную смесь измельченным чесноком и посолите по вкусу. Смешайте все эти компоненты.
- Hарежьте филе лосося на средние порционные кусочки.
- Застелите жаропрочную форму специальной бумагой для запекания. Выложите на нее рыбу.
- Возьмите силиконовую кисточку и хорошо промажьте филе лосося медово-горчичным соусом.
- Поместите жаропрочную форму с рыбой в духовку и запекайте на протяжении 10–12 минут. Главное – не пересушить филе.
- Затем разложите готовую рыбу на тарелки. Перед подачей полейте блюдо медово-горчичным соусом.
Запеченное филе лосося – вполне самодостаточное блюдо. Однако для него можно приготовить гарнир из отварного риса или картофеля. Дополнительно можно подать нарезанный дольками лимон.
За 30 минут также удастся приготовить рыбные стейки из свежей кеты в лимонном маринаде. Ингредиенты для блюда доступны практически во всех магазинах.