Профиль

30 минут на кухне: финское соленое печенье всего из 5 дешевых ингредиентов

Соленое печенье из слоеного теста с тмином – это традиционное блюдо финской кухни. Выпечка готовится довольно легко и быстро, время нахождения на кухне составит не более 30 минут. Это универсальное печенье можно подавать в качестве дополнения к основному блюду, к чаю, кофе и даже к алкогольным напиткам. Рецепт включает всего пять дешевых ингредиентов. Тмин можно заменить кунжутом, крупной солью или вовсе убрать.

Необходимые ингредиенты:

Как испечь финское соленое печенье:

  1. В глубокой миске смешайте один желток, размягченное сливочное масло, соль и просеянную через сито муку.
  2. Руками замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте больше или меньше муки, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно легко собираться в шар и не липнуть к рукам.
  3. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, или без муки через бумагу для выпечки, чтобы получился прямоугольник или квадрат. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.
  4. Нарежьте тесто полосками, квадратами или в любой другой произвольной форме.
  5. Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки и перенесите на него сырое печенье.
  6. Еще один желток слегка взбейте и кулинарной кистью смажьте им заготовки из теста. Верхушки посыпьте тмином, кунжутом или солью по вкусу.
  7. Отправьте финское печенье в заранее разогретую до 180 °С духовку и выпекайте около 12–17 минут в зависимости от толщины теста и мощности техники.
  8. Готовому печенью дайте остыть и подавайте к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version