Ингредиенты:
- селедка – 250 г;
- яблоки (зеленое) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- батон – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
Пошаговый рецепт:
- Ломтики батона нужно залить холодной водой, дождаться момента, пока они хорошо размокнут. Яблоки очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Лук очистить от шелухи и помыть.
- В блендер нужно выложить селедку и кусочки яблока. Потом добавить хлеб, лук и заранее отваренные и очищенные яйца. Все измельчить до однородного состояния. Можно сделать форшмак нежнее, если добавить туда селедочное масло.
- Классический паштет из селедки уже готов. В него по желанию можно добавить немного сливочного масла. Форшмак хранится в холодильнике в герметичной посуде. Перед подачей на стол можно украсить его зеленью.
Горячие бутерброды – отличный перекус на скорую руку. Начинку для них можно варьировать по своему усмотрению. Один из быстрых рецептов – бутерброды с консервированной сайрой. Готовятся они меньше чем за полчаса, а получаются очень сытными и ароматными.