Профиль

30 минут на кухне: форшмак классический из сельди

Форшмак – своеобразный рыбный паштет, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Готовится оно меньше, чем за полчаса, а получается отличной закуской к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Ломтики батона нужно залить холодной водой, дождаться момента, пока они хорошо размокнут. Яблоки очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Лук очистить от шелухи и помыть.
  2. В блендер нужно выложить селедку и кусочки яблока. Потом добавить хлеб, лук и заранее отваренные и очищенные яйца. Все измельчить до однородного состояния. Можно сделать форшмак нежнее, если добавить туда селедочное масло.
  3. Классический паштет из селедки уже готов. В него по желанию можно добавить немного сливочного масла. Форшмак хранится в холодильнике в герметичной посуде. Перед подачей на стол можно украсить его зеленью.

Горячие бутерброды – отличный перекус на скорую руку. Начинку для них можно варьировать по своему усмотрению. Один из быстрых рецептов – бутерброды с консервированной сайрой. Готовятся они меньше чем за полчаса, а получаются очень сытными и ароматными.

Самое читаемое
Exit mobile version