Ингредиенты
- Куриный бульон – 1 л;
- Картофель – 500 г;
- Лук-порей – 500 г;
- Сливки – 200 мл;
- Сливочное масло – 100 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Зеленый лук – 50 г;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить холодный суп вишисуаз
- Овощи помыть. Почистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук, лук-порей и зеленый лук мелко нарубить.
- В глубокой кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить до мягкости репчатый лук.
- Добавить лук-порей и обжаривать, пока он не станет мягким.
- Налить бульон и положить картофель.
- Довести до кипения, посолить, поперчить. Варить около получаса.
- Готовый суп взбить со сливками до состояния пюре.
- Подавать охлажденным, посыпав рубленым зеленым луком.
Во французской кухне вишисуаз обычно подают с одним из двух салатов на выбор. Первый делают из очищенных и мелко нарубленных огурцов с зеленым луком и сметаной. Для второго нужно слегка обжарить с чесноком креветки и смешать их с мелко нарубленным фенхелем, оливковым маслом и лимонным соком. Иногда в вишисуаз при подаче добавляют сухари.