Профиль

30 минут на кухне: французский холодный суп вишисуаз

Вишисуаз – популярное и несложное блюдо французской кухни. Считается, что этот холодный суп придумал французский шеф-повар, скучавший по родине во время работы в Нью-Йорке. Если под рукой есть куриный бульон, то приготовление вишисуаза займет чуть больше получаса.

Ингредиенты

Как приготовить холодный суп вишисуаз

  1. Овощи помыть. Почистить картофель и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук, лук-порей и зеленый лук мелко нарубить.
  2. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить до мягкости репчатый лук.
  3. Добавить лук-порей и обжаривать, пока он не станет мягким.
  4. Налить бульон и положить картофель.
  5. Довести до кипения, посолить, поперчить. Варить около получаса.
  6. Готовый суп взбить со сливками до состояния пюре.
  7. Подавать охлажденным, посыпав рубленым зеленым луком.

Во французской кухне вишисуаз обычно подают с одним из двух салатов на выбор. Первый делают из очищенных и мелко нарубленных огурцов с зеленым луком и сметаной. Для второго нужно слегка обжарить с чесноком креветки и смешать их с мелко нарубленным фенхелем, оливковым маслом и лимонным соком. Иногда в вишисуаз при подаче добавляют сухари.

Самое читаемое
Exit mobile version