Профиль

30 минут на кухне: фриттата с беконом и сыром

Фриттата с беконом и сыром – блюдо, которое можно подать к столу не только на завтрак, но на обед и ужин. Приготовить его несложно, это не займет много времени.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления фриттаты с беконом и сыром:

  1. Нарезать бекон и обжарить на растительном масле на среднем огне примерно 3 минуты.
  2. Лук нарезать полукольцами. Обжаренный бекон переложить в миску. На сковороду выложить лук и обжаривать около 3 минут.
  3. Соломкой нарезать болгарский перец. К луку добавить соус чили и нарезанный перец. Перемешать, готовить на малом огне 7 минут.
  4. Нарезать помидор и петрушку.
  5. Яйца разбить в миску. Добавить соль, перец, молоко и муку. Тщательно перемешать.
  6. Добавить на сковороду помидоры черри, бекон и петрушку. Перемешать. Обжаривать еще 1-2 минуты.
  7. Залить овощи с беконом яичной смесью. Добавить тертый сыр. Перемешать.
  8. Разогреть духовку до 180°C. Поместить сковороду в духовку на 15 минут.
  9. Готовую фриттату с беконом и сыром можно подавать к столу.

Еще один рецепт вкусного блюда – фриттата с кабачками и курицей. Такое блюдо также можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

Самое читаемое
Exit mobile version