Вкусное и очень простое в приготовлении блюдо – фунчоза с овощами и креветками. Готовится оно быстро – менее чем за полчаса. Фунчоза хорошо сочетается с овощами, морепродуктами и соевым соусом.
Ингредиенты:
фунчоза – 200 г;
морковь (крупная) – 1 шт.;
цукини (небольшой) – 1 шт.;
болгарский перец (красный) – 1 шт.;
растительное масло – 2,5 ст. л.;
чеснок – 1 зубчик;
перец чили – по вкусу;
соль – по вкусу;
соевый соус – 50 мл;
рисовый уксус – 1 ст. л.;
кунжут – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Морковь помыть и нашинковать мелкой соломкой. Можно использовать крупную терку, так блюдо будет выглядеть аккуратнее. Затем обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать мелкой соломкой и спустя несколько минут жарки моркови тоже отправить его в сковороду. Овощи перемешать.
Цукини помыть и мелко нарезать или натереть на терке. Переложить его к немного обжаренным овощам. В сковороду вливается рисовый уксус и соевый соус. Все перемешивается.
Жарить овощи нужно на протяжении пяти или семи минут, периодически помешивать. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке. Чаще всего ее нужно просто залить кипятком и некоторое время подержать в горячей воде, затем промыть.
Как только овощи обжарятся, их нужно посыпать кунжутом – он придаст блюду особенный аромат. Фунчоза высыпается в сковороду и перемешивается с овощами. Блюдо нужно немного подогреть на медленном огне.
На отдельной сковороде обжариваются чеснок и перец чили, все это нужно предварительно нарезать.
Дальше можно по желанию добавить смесь в саму фунчозу или удалить ингредиенты и просто оставить на сковороде получившееся масло, которое после такой жарки станет ароматным. На нем слегка обжариваются креветки, которые хорошо сочетаются с чесночным ароматом.