Профиль

30 минут на кухне: фунчоза с креветками и овощами

Вкусное и очень простое в приготовлении блюдо – фунчоза с овощами и креветками. Готовится оно быстро – менее чем за полчаса. Фунчоза хорошо сочетается с овощами, морепродуктами и соевым соусом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь помыть и нашинковать мелкой соломкой. Можно использовать крупную терку, так блюдо будет выглядеть аккуратнее. Затем обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок. Нарезать мелкой соломкой и спустя несколько минут жарки моркови тоже отправить его в сковороду. Овощи перемешать.
  3. Цукини помыть и мелко нарезать или натереть на терке. Переложить его к немного обжаренным овощам. В сковороду вливается рисовый уксус и соевый соус. Все перемешивается.
  4. Жарить овощи нужно на протяжении пяти или семи минут, периодически помешивать.
    Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке. Чаще всего ее нужно просто залить кипятком и некоторое время подержать в горячей воде, затем промыть.
  5. Как только овощи обжарятся, их нужно посыпать кунжутом – он придаст блюду особенный аромат. Фунчоза высыпается в сковороду и перемешивается с овощами. Блюдо нужно немного подогреть на медленном огне.
  6. На отдельной сковороде обжариваются чеснок и перец чили, все это нужно предварительно нарезать.
  7. Дальше можно по желанию добавить смесь в саму фунчозу или удалить ингредиенты и просто оставить на сковороде получившееся масло, которое после такой жарки станет ароматным. На нем слегка обжариваются креветки, которые хорошо сочетаются с чесночным ароматом.
Самое читаемое
Exit mobile version