Профиль

30 минут на кухне: фунчоза с креветками и овощами

Рецепт вкусной фунчозы с креветками и овощами

Приготовление фунчозы с креветками и овощами требует минимум времени и усилий. Важно, что креветки должны быть предварительно разморожены и очищены. Это блюдо отличный вариант легкого и полезного ужина.

Ингредиенты на 5 порций:

Приготовление фунчозы с креветками и овощами

  1. Вымыть крупную морковь, очистить и нашинковать мелкой соломкой. Разогреть масло на сковороде с высокими бортами. Выложить морковь обжариваться.
  2. Вымыть болгарский перец, очистить его от семян. Нашинковать мелкой соломкой и отправить к моркови обжариваться.
  3. Цукини вымыть и нашинковать мелкой соломкой, а затем переложить в сковороду. Влить рисовый уксус и соевый соус. Овощи обжаривать примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Приготовить фунчозу в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно достаточно залить фунчозу кипятком на 7 минут и промыть большим количеством холодной воды.
  5. Посыпать готовые овощи кунжутом. Выложить лапшу на сковороду и перемешать с овощами.
  6. В другой сковороде разогреть растительное масло. Очистить чеснок и нарезать его кольцами, а затем добавить в сковороду для обжарки. Добавить к нему кусочки перца чили.
  7. После того, как чеснок зарумянится, его и перец нужно убрать из сковороды. Они больше не понадобятся, поскольку ароматизировали масло.
  8. Очищенные креветки выложить на сковороду и обжаривать пару минут.
  9. На порционные тарелки выложить лапшу с овощами. Сверху украсить обжаренными креветками. Солить по вкусу.

Если вы любите креветки, то вам понравится простой буррито с ними и свежими овощами. На это блюдо уйдет не больше 30 минут вашего времени.

Самое читаемое
Exit mobile version