Ингредиенты на 5 порций:
- фунчоза – 200 г;
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- цукини (небольшой) – 1 шт.;
- болгарский перец (красный) – 1 шт.;
- растительное масло – 2,5 ст.л.;
- креветки (очищенные) – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец чили – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 50 мл;
- рисовый уксус – 1 ст.л.;
- кунжут – 1 ст.л.
Приготовление фунчозы с креветками и овощами
- Вымыть крупную морковь, очистить и нашинковать мелкой соломкой. Разогреть масло на сковороде с высокими бортами. Выложить морковь обжариваться.
- Вымыть болгарский перец, очистить его от семян. Нашинковать мелкой соломкой и отправить к моркови обжариваться.
- Цукини вымыть и нашинковать мелкой соломкой, а затем переложить в сковороду. Влить рисовый уксус и соевый соус. Овощи обжаривать примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
- Приготовить фунчозу в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно достаточно залить фунчозу кипятком на 7 минут и промыть большим количеством холодной воды.
- Посыпать готовые овощи кунжутом. Выложить лапшу на сковороду и перемешать с овощами.
- В другой сковороде разогреть растительное масло. Очистить чеснок и нарезать его кольцами, а затем добавить в сковороду для обжарки. Добавить к нему кусочки перца чили.
- После того, как чеснок зарумянится, его и перец нужно убрать из сковороды. Они больше не понадобятся, поскольку ароматизировали масло.
- Очищенные креветки выложить на сковороду и обжаривать пару минут.
- На порционные тарелки выложить лапшу с овощами. Сверху украсить обжаренными креветками. Солить по вкусу.
Если вы любите креветки, то вам понравится простой буррито с ними и свежими овощами. На это блюдо уйдет не больше 30 минут вашего времени.