Профиль

30 минут на кухне: гаспачо с базиликом и чесноком

Популярное блюдо испанской кухни – гаспачо – можно легко и быстро приготовить на собственной кухне. Никаких особых ингредиентов не понадобится, все продукты можно будет найти в соседнем магазине. Только помните, что этот испанский суп подается холодным.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить гаспачо

  1. Листья базилика отделить от стеблей. Черри нарезать пополам или на три части. Отправить все это вместе в блендер, интенсивно взбить. Добавить к полученной смеси пряные травы, затем винный уксус и смесь молотых перцев.
  2. Нарезать сладкий перец чили некрупно. Лук и чеснок нарезать крупно. Отправить все это в блендер. Добавить оливковое масло.
  3. Взбить до однородности, добавить соль, перемешать. Подавать холодным или комнатной температуры, напоминает портал "Еда".

Можно приготовить томатный суп-пюре со сливками. Готовится он быстро, примерно за полчаса. Лучше всего использовать для супа свежие помидоры, тогда его вкус сможет посоревноваться с блюдами из дорогих ресторанов.

Самое читаемое
Exit mobile version