Ингредиенты:
- помидоры – 1 шт.;
- сок томатный – 1 стакан;
- креветки вареные – 225 г;
- перец красный сладкий – 0,5 шт.;
- огурцы – 0,5 шт.;
- лук-шалот – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое – 2 ч. л.;
- уксус винный – 2 ст. л.;
- лед в кубиках – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- петрушка рубленая (для подачи):
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить гаспачо с креветками:
- Помидор очистить от шкурки и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Перец и огурец нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить.
- Смешать помидоры, перец, огурец, лук. Добавить чеснок, уксус, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Оставить на 5 минут, чтобы смесь настоялась.
- Добавить томатный сок и лед. Накрыть суп и поставить в холодильник.
- Креветки очистить от панциря, затем разрезать спинку ровно посередине. После этого креветки тщательно промыть, чтобы удалить остатки грязи.
- Креветки выложить на раскаленную сковороду с оливковым маслом и жарить 3–4 минуты на сильном огне. Готовые креветки выложить на тарелку.
- Вынуть суп из холодильника. Достать лед, если он не растаял до конца. После этого следует добавить креветки.
- Посолить, поперчить по вкусу. При подаче следует сбрызнуть маслом и посыпать зеленью.
Быстро можно также приготовить паэлью с креветками и болгарским перцем. Это блюдо получается вкусным и питательным.