Ингредиенты:
- хлеб (белый или черный) – 7-8 ломтиков;
- картофель – 3 шт. среднего размера;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – для обжаривания бутербродов.
Как приготовить горячие бутерброды с картошкой
- Хлеб, если он не нарезан, нарежьте на ломтики. Лук максимально мелко нашинкуйте. Картофель и сыр натрите на средней терке, чеснок пропустите через пресс и соедините все эти ингредиенты с луком.
- Добавьте яйца, соль, специи. Хорошо перемешайте начинку до однородного состояния.
- На каждый ломтик хлеба выложите по порции картофельной начинки.
- На сковороду налейте немного масла и поставьте на огонь. Аккуратно выложите на нее бутерброды начинкой вниз. Жарьте на небольшом огне. Когда начинка подрумянится и полностью прожарится, переверните бутерброды и обжаривайте их еще 4-5 минут.
Еще один вкусный и быстрый рецепт – горячие бутерброды "Деревенские". Они могут заменить завтрак или использоваться для того, чтобы перекусить. Готовить их просто и быстро, а ингредиенты можно менять и дополнять.