Ингредиенты:
- половина хлеба или батона;
- колбаса или ветчина – 100 г;
- моцарелла или другой сыр – 150–180 г;
- сливочное масло – 3–4 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари – 100 г;
- пармезан – 30 г.
Приготовление
- Хлеб, колбасу и сыр нарежьте ломтиками. Растопите сливочное масло и смажьте им форму для выпечки.
- Взбейте в миске яйца с молоком и щепоткой соли, а в другой миске смешайте панировочные сухари с мелко натертым пармезаном.
- Обмакните кусочек хлеба одной стороной в яично-молочную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в форму.
- Положите на хлеб пару ломтиков сыра, ломтик колбасы, а затем снова сыр.
- Покройте второй кусок хлеба панировкой так же, как первый, а затем накройте им сыр.
- Таким же образом сделайте другие бутерброды.
- Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку на 5–8 минут. Затем переверните бутерброды и запекайте еще столько же времени.
Горячие бутерброды готовы, приятного аппетита!