Ингредиенты
- Батон – 150 г (8 кусков);
- сайра консервированная – 1 банка (250 г);
- яйца вареные – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- лук репчатый (маленькая луковица или половина средней);
- майонез – 2 ст. л.;
Пошаговый рецепт
- Яйца нужно заранее отварить и остудить, потом натереть на крупной терке.
- Из банки с консервами сливается жидкость, рыба разминается вилкой до консистенции паштета.
- Лук мелко нарезается, смешивается с рыбной массой и яйцами.
- Начинка выкладывается на куски хлеба. Бутерброды кладутся на противень, предварительно смазанный маслом.
- Сыр нужно натереть на терке и посыпать им бутерброды.
- Запекаются бутерброды на протяжении 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подавать их к столу лучше всего горячими, но можно и в качестве холодной закуски.
Еще один вариант приготовления горячих бутербродов – в пресной лепешке под названием "пита". В ней нужно аккуратно обрезать край, чтобы получился карман. Внутрь кладется начинка, которую можно менять по своему вкусу.