Необходимые ингредиенты для 5 порций:
- тонкий армянский лаваш – 100 г;
- фарш – 300 г;
- грибы – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- зелень – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- соль, перец и специи – по вкусу.
Как приготовить горячие рулеты из лаваша с фаршем, грибами и овощами
- Фарш и грибы обжарить на растительном масле до готовности. В процессе жарки их можно слегка подсолить.
- Яйца отварить, охладить и порезать мелкими кубиками.
- Помидоры накрошить мелкими кубиками, зелень порубить, а чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой миске соединить все ингредиенты для начинки. Посолить, добавить перец, специи и сметану. Перемешать продукты до однородного состояния.
- Лаваш порезать на квадраты. На один край лаваша выложить начинку и завернуть в тонкий рулет.
- Подготовленные рулеты обжарить на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Обжаренные рулеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. После этого перенести их на блюдо и подавать к столу.
Ранее "Профиль" публиковал рецепт мясного рулета из лаваша с сыром и овощами. Он готовится в духовке и занимает не более 30 мин. вашего времени.