Профиль

30 минут на кухне: горячие рулеты из лаваша с фаршем, грибами и овощами

Жареный лаваш с сочной начинкой из мяса, грибов, помидоров и зелени хорошо подходит для быстрого ужина или перекуса. Для его приготовления понадобится 30 мин. вашего времени. Можно взять куриный, говяжий или свиной фарш. Начинку возможно дополнить любыми ингредиентами на ваш вкус.

Необходимые ингредиенты для 5 порций:

Как приготовить горячие рулеты из лаваша с фаршем, грибами и овощами

  1. Фарш и грибы обжарить на растительном масле до готовности. В процессе жарки их можно слегка подсолить.
  2. Яйца отварить, охладить и порезать мелкими кубиками.
  3. Помидоры накрошить мелкими кубиками, зелень порубить, а чеснок пропустить через пресс.
  4. В глубокой миске соединить все ингредиенты для начинки. Посолить, добавить перец, специи и сметану. Перемешать продукты до однородного состояния.
  5. Лаваш порезать на квадраты. На один край лаваша выложить начинку и завернуть в тонкий рулет.
  6. Подготовленные рулеты обжарить на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
  7. Обжаренные рулеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. После этого перенести их на блюдо и подавать к столу.

Ранее "Профиль" публиковал рецепт мясного рулета из лаваша с сыром и овощами. Он готовится в духовке и занимает не более 30 мин. вашего времени.

Самое читаемое
Exit mobile version