Ингредиенты:
- бекон – 12 ломтиков;
- яблоки – 2 шт.;
- хлеб – 8 ломтиков;
- дижонская горчица – 4 ст. л.;
- твердый сыр – 12 ломтиков;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление
- Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Выложите на нее кусочки бекона в один слой. Обжарьте до румяности и хруста с двух сторон.
- Нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Можно взять разные сорта. Например, одно кислое яблоко, а другое – сладкое.
- Смажьте кусочек хлеба столовой ложкой горчицы. Сверху слоями выложите три ломтика сыра, порцию бекона и часть яблок. Накройте вторым кусочком хлеба.
- Снаружи оба ломтика хлеба покройте тонким слоем майонеза. По такому же принципу соберите остальные сэндвичи.
- Разогрейте чистую сковороду на небольшом огне. Жарьте сэндвичи с каждой стороны примерно по три минуты, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб.
- Вкусные сэндвичи готовы. Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" делился рецептом других, не менее вкусных сэндвичей. Они тоже готовятся достаточно быстро. Кроме того, для перекуса можно приготовить горячие бутерброды с очень аппетитной начинкой из расплавленного сыра и колбасы.