Ингредиенты (на 4 порции):
- 450 г говядины;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1/4 ч. л черного перца;
- масло для жарки.
Для соуса:
- 60 мл куриного бульона;
- 1 ч. л. уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- поджаренные семена кунжута.
Пошаговый рецепт говядины в соевом соусе
- Говядину нарезать вдоль волокон на небольшие кусочки. В миске смешать ингредиенты для маринада: соевый соус, соль, крахмал и черный перец. Мариновать в нем мясо в течение 15 мин.
- Большую сковороду хорошо разогреть, вылить в нее масло.
- Смешать все ингредиенты для соуса в емкости среднего размера и тщательно перемешать.
- В сковороду выложить маринованную говядину. Готовить несколько минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и жарить еще пару минут. Выложить мясо в тарелку.
- Еще раз размешать соус, чтобы крахмал полностью растворился. Вылить его в сковороду и на среднем огне довести до кипения. Убавить огонь, перемешать соус и варить, пока он не загустеет.
- Выключить огонь и выложить в сковороду говядину. Перемешать, затем посыпать кунжутом, довести до кипения соус и снять с огня.
- Подавать рекомендуется с рисом.
Есть и другие вкусные мясные блюда, которые можно готовить очень быстро. Во многих случаях на кухне придется провести не более 30 минут.