30 минут на кухне: говяжья печень в кисло-сладком соусе
Андрей Соколов
Говяжья печень – очень полезный продукт. Из нее можно приготовить вкусное и питательное горячее блюдо с использованием обычных продуктов. На этот простой рецепт уйдет немного времени.
Ингредиенты:
говяжья печень – 500 г;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соевый соус – 4 ст. л.;
картофельный крахмал – 2 ст. л.;
мед – 1 ст. л.;
томатная паста – 1 ст. л.;
подсолнечное масло – 30 мл;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Как приготовить говяжью печень в кисло-сладком соусе:
Помыть печень и снять пленку. Нарезать на крупные куски, при необходимости удалить протоки. Порезать на полоски шириной два сантиметра и длиной шесть-семь сантиметров.
Положить нарезанную печень в миску и посыпать крахмалом. Перемешать.
Почистить и нарезать полукольцами большую луковицу.
Налить на сковороду подсолнечное масло и обжарить лук до прозрачности.
Выложить поверх лука печень. Тушить на самом малом огне под крышкой 10–15 минут.
Смешать томатную пасту, мед, соевый соус. Добавить немного теплой воды.
Вылить соус на сковороду. Тушить еще 15 минут под крышкой на малом огне.
В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Измельчить чеснок и посыпать им готовое блюдо. Подавать горячим с любым гарниром.