Ингредиенты:
- куриные яйца – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- тертый сыр – 3 ст. л.;
- белый хлеб – 4 ломтика;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления гренок "Холостяк":
- Очищаем луковицу и мелко нарезаем.
- Разбиваем яйцо в тарелку, солим и взбиваем вилкой.
- Добавляем к яйцу нарезанный лук. Перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
- Ломтики белого хлеба смазываем с двух сторон сливочным маслом и выкладываем на противень.
- Выкладываем яично-луковую смесь на хлеб. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекаем хлеб в духовке до золотистого цвета. Гренки "Холостяк" готовы, можно подавать к столу!
Ранее Profile.ru рассказал, как сделать гренки со специями и зеленью и приготовить сырные гренки в омлете. Такие блюда на скорую руку понравятся и взрослым, и детям.