Профиль

30 минут на кухне: гренки с ветчиной и сыром к завтраку

Гренки – простой и вкусный завтрак. Готовятся поджаренные кусочки хлеба с ветчиной и сыром довольно быстро – меньше чем за 30 минут. Гренки поджаривают на растительном масле до аппетитной корочки.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый способ приготовления:

  1. В миске смешать яйцо, молоко и соль. Взбить вилкой.
  2. На один кусочек хлеба для тостов положить тонкие ломтики ветчины и сыра, а затем накрыть другим кусочком хлеба.
  3. Разрезать бутерброд на два равных треугольника.
  4. В сковороде разогреть растительное масло.
  5. Бутерброды быстро и аккуратно обмакнуть в яично-молочную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду.
  6. Жарить гренки с ветчиной и сыром с двух сторон до золотистой корочки.

В качестве быстрого завтрака или небольшого перекуса на ланч отлично подойдет рецепт гренок с сыром. Такое блюдо на скорую руку нравится и взрослым, и детям. Готовится оно не более 15–20 минут, а получается сытным и вкусным. Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version