Профиль

30 минут на кухне: гренки со специями и зеленью на завтрак

Гренки по этому рецепту готовятся быстро и отлично подойдут для завтрака. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Для приготовления гренок со специями и зеленью понадобятся:

Пошаговый способ приготовления гренок со специями и зеленью:

  1. Хлеб для гренок может быть белым или черным, немного черствым или свежим. Его нужно нарезать на ломтики толщиной около одного сантиметра.
  2. Духовку сразу поставить разогреваться до 200°C. Противень смазать растительным маслом.
  3. Морковь очистить. Натереть сыр и морковь на мелкой терке, переложить в миску.
  4. Зелень промыть и мелко нарезать. Добавить к сыру и моркови, перемешать.
  5. Яйца взбить и посолить. Добавить специи по вкусу. Это может быть смесь перцев, сушеный чеснок, куркума и любые другие.
  6. Смешать яичную смесь с морковью и сыром.
  7. Каждый ломтик хлеба окунуть в получившуюся смесь и выложить на противень. Поставить запекаться в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.

Для любителей сладкого подойдет похожий рецепт гренок с сахаром. В яичную смесь для насыщенного вкуса добавляется молоко, в результате получается десерт к чаю на скорую руку.

Самое читаемое
Exit mobile version