Для приготовления гренок со специями и зеленью понадобятся:
- хлеб – 150 г;
- сыр твердый – 30 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- морковь – 40 г;
- специи – по вкусу;
- зелень – несколько веточек;
- соль – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления гренок со специями и зеленью:
- Хлеб для гренок может быть белым или черным, немного черствым или свежим. Его нужно нарезать на ломтики толщиной около одного сантиметра.
- Духовку сразу поставить разогреваться до 200°C. Противень смазать растительным маслом.
- Морковь очистить. Натереть сыр и морковь на мелкой терке, переложить в миску.
- Зелень промыть и мелко нарезать. Добавить к сыру и моркови, перемешать.
- Яйца взбить и посолить. Добавить специи по вкусу. Это может быть смесь перцев, сушеный чеснок, куркума и любые другие.
- Смешать яичную смесь с морковью и сыром.
- Каждый ломтик хлеба окунуть в получившуюся смесь и выложить на противень. Поставить запекаться в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
Для любителей сладкого подойдет похожий рецепт гренок с сахаром. В яичную смесь для насыщенного вкуса добавляется молоко, в результате получается десерт к чаю на скорую руку.