Профиль

30 минут на кухне: грибной суп-пюре с плавленым сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи. Нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками, луковицу оставьте целой.
  2. Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, посолите по вкусу. Добавьте все овощи, варите 15–20 минут. Удалите из кастрюли луковицу.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами, обжарьте в масле в течение 10 минут. Отложите несколько пластин грибов для украшения готового блюда.
  4. Выложите в кастрюлю к овощам грибы и плавленый сыр, варите до растворения сыра.
  5. С помощью блендера взбейте суп до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. При подаче украсьте суп пластинами обжаренных шампиньонов.

Традиционный рецепт грибного супа-пюре предполагает использование сливок или молока. Суп-пюре из шампиньонов на молоке – несложное в приготовлении и сытное блюдо.

Самое читаемое
Exit mobile version