Ингредиенты:
- багет – 1 шт.;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- яйцо сырое – 4 шт.;
- адыгейский сыр – 100 г;
- брынза – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- укроп – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Натираем на крупной терке отваренные яйца и два вида сыра. Эту смесь солить не нужно, так как брынза сама по себе достаточно соленая.
- Багет разрезаем на две части, каждую из которых делим на две вдоль. Удаляем мякоть таким образом, чтобы получились лодочки. В общей сложности их должно быть четыре.
- В каждую лодочку выкладываем сыр и утрамбовываем. Важно сделать углубление по центру, куда разбиваем по сырому яйцу.
- Отправляем хачапури в разогретую духовку на пять-шесть минут, затем посыпаем его нарезанной зеленью и кладем кусочек сливочного масла. Ароматное и сытное блюдо готово!
Домочадцев и гостей можно порадовать и другим блюдом – ленивым хачапури. Его можно приготовить к завтраку или подать на обед. Рецепт приготовления ленивых хачапури прост, хозяйке потребуется около 15 минут на кухне.