Профиль

30 минут на кухне: хачапури по-мегрельски

Ингредиенты:

Как приготовить хачапури по-мегрельски:

    1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, молоко, растительное масло и 20 г размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности. Накрыть миску с тестом, оставить на 30–40 мин. Разделить тесто на пять порций.
    2. Для начинки нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 г сливочного масла.
    3. Каждую из пяти порций теста раскатать скалкой в круг толщиной пять миллиметров. По периметру сделать проколы зубочисткой или кончиком ножа, чтобы выпустить воздух.
    4. Выложить в центр каждого ­круга 150 г сырной на­чинки – смеси имеретинско­го сыра, сулугуни (70 г ­пока оставить) и куриного яйца.­ Соединить края теста и защипнуть. Чуть присыпать пироги мукой, снова раскатать их до толщины 8–10 мм.
    5. Уложить хачапури в сухие, не сма­занные маслом фор­мы. Распределить по пиро­гам смесь 70 г сулугуни и такого же количества раз­мягченного сливочного масла, яйца и сметаны – она ­сделает корочку особенно ­румяной.
    6. Поставить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на 15–20 мин. Перед подачей смазать пироги растопленным сливочным маслом, так они будут выглядеть еще аппетитнее.

Рецепт вкусного и быстрого завтрака на сковороде – ленивые хачапури. Приготовить их можно меньше чем за полчаса, блюдо получается пикантным и ароматным.

Самое читаемое
Exit mobile version