30 минут на кухне: холодный суп гаспачо по-испански
Алиса Лукьянова
Гаспачо – освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Блюдо просто в приготовлении, однако оно получается очень вкусным.
Необходимые ингредиенты
помидоры мягкие – 0,6 кг;
лук – 2 шт.;
болгарский перец – 2 шт.;
огурец – 1 шт.;
томатный сок – 2 стакана;
оливковое масло – 1 ст. л.;
лимонный сок – 2 ст. л.;
кориандр – 0,5 пучка;
чеснок – 2 зубчика;
табаско – 2–3 капли;
уксус – 1 ч. л.;
сухари – 1 горсть.
Как приготовить холодный суп гаспачо по-испански
Для начала окунем помидоры в кипяток.
Затем сразу же положим их в холодную воду. Вырежем плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снимем кожицу.
Болгарский перец нарежем крупными кубиками.
Нарежем помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда (половина одного помидора, треть огурца и лука).
Измельчаем лук, чеснок, перец, кориандр, помидоры и огурец в блендере.
Протираем получившуюся массу через сито.
Мелко нарезаем лук, огурец и помидор, которые оставили вначале.
Если у вас нет сухарей, можно взять пару ломтиков белого хлеба, срезать с них корочку и обжарить на сухой сковороде до румяности.
Добавляем два стакана томатного сока. Заправляем солью, оливковым маслом, табаско (его можно заменить сушеным красным перцем), лимонным соком и уксусом. Засыпаем нарезанные овощи и ставим в холодильник на пару часов.
Когда все настоится, наливаем суп в миску и посыпаем сверху сухарями, украсив зеленью.