Профиль

30 минут на кухне: холодный суп гаспачо по-испански

Гаспачо – освежающий испанский холодный суп, который готовится из спелых овощей. Блюдо просто в приготовлении, однако оно получается очень вкусным.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить холодный суп гаспачо по-испански

  1. Для начала окунем помидоры в кипяток.
  2. Затем сразу же положим их в холодную воду. Вырежем плодоножку и, сделав разрез крест накрест, снимем кожицу.
  3. Болгарский перец нарежем крупными кубиками.
  4. Нарежем помидоры, огурец и лук, оставив немного для завершения блюда (половина одного помидора, треть огурца и лука).
  5. Измельчаем лук, чеснок, перец, кориандр, помидоры и огурец в блендере.
  6. Протираем получившуюся массу через сито.
  7. Мелко нарезаем лук, огурец и помидор, которые оставили вначале.
  8. Если у вас нет сухарей, можно взять пару ломтиков белого хлеба, срезать с них корочку и обжарить на сухой сковороде до румяности.
  9. Добавляем два стакана томатного сока. Заправляем солью, оливковым маслом, табаско (его можно заменить сушеным красным перцем), лимонным соком и уксусом. Засыпаем нарезанные овощи и ставим в холодильник на пару часов.
  10. Когда все настоится, наливаем суп в миску и посыпаем сверху сухарями, украсив зеленью.
Самое читаемое
Exit mobile version