Ингредиенты:
- рыба – 600 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- мука – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- молоко – 1 ст. л.;
- растительное масло – 100 мл.
Приготовление
- Взбейте в миске яйцо. Посолите и слегка размешайте вилкой.
- Добавьте к яйцу молоко и натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку с солью.
- Промойте и обсушите рыбное филе.
- Обваляйте кусочки рыбы в мучной смеси, а затем – в яично-сырной массе. После этого снова обваляйте филе в муке.
- В сковороде разогрейте масло, положите туда рыбу и обжаривайте на умеренном огне по пять-семь минут с каждой стороны до хрустящего состояния.
- Рыба готова. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить рыбу в картофельной шубке. Все готовится в одной сковородке и не более чем за 30 минут.