Сладости из овсянки являются хорошей альтернативой магазинным, пишет сайт "Повар.ру". Если следовать рецепту, получатся аппетитные, хрустящие, воздушные печенья. Для приготовления понадобятся:
- овсяные хлопья "Геркулес" – 1 ст.;
- сахар – 1/3 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сливочное масло – 150 г;
- шоколад – 6 долек;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1 щепотка;
- корица – 1 щепотка.
Как приготовить печенье из геркулесовых хлопьев:
- Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить в массу яйцо и хорошо взбить, пока не получится консистенция пышного крема.
- Добавить в тесто щепотку ванилина, корицу, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
- Добавить в получившуюся массу геркулесовые хлопья и хорошо растереть.
- Шоколад порубить на маленькие кусочки и добавить в тесто.
- Изюм обдать кипятком и тоже добавить в массу.
- Просеять муку и замесить тесто. Затем разрезать на одинаковые по размеру кусочки и сформировать шарики.
- Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить бумагу для выпечки и смазать ее маслом.
- Выложить сверху шарики теста и выпекать в течение 15 минут.