Профиль

30 минут на кухне: хрустящее печенье из геркулесовых хлопьев

Сладости из овсянки являются хорошей альтернативой магазинным, пишет сайт "Повар.ру". Если следовать рецепту, получатся аппетитные, хрустящие, воздушные печенья. Для приготовления понадобятся:

Как приготовить печенье из геркулесовых хлопьев:

  1. Растереть сливочное масло с сахаром. Добавить в массу яйцо и хорошо взбить, пока не получится консистенция пышного крема.
  2. Добавить в тесто щепотку ванилина, корицу, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Добавить в получившуюся массу геркулесовые хлопья и хорошо растереть.
  4. Шоколад порубить на маленькие кусочки и добавить в тесто.
  5. Изюм обдать кипятком и тоже добавить в массу.
  6. Просеять муку и замесить тесто. Затем разрезать на одинаковые по размеру кусочки и сформировать шарики.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить бумагу для выпечки и смазать ее маслом.
  8. Выложить сверху шарики теста и выпекать в течение 15 минут.
Самое читаемое
Exit mobile version