Профиль

30 минут на кухне: хрустящее рыбное филе в сырном кляре

Это блюдо можно приготовить из филе любой рыбы. Подойдут пикша, сайда, треска, минтай, навага или скумбрия. Всего 30 минут на кухне, и хрустящую рыбу в сырном кляре можно подавать к столу. Готовится это блюдо легко и просто.

Ингредиенты:

Как приготовить хрустящую рыбу в сырном кляре:

  1. В глубокую миску вбиваем яйцо и слегка перемешиваем его вилкой до однородного состояния.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, отправляем его к яйцу. Туда же добавляем молоко.
  3. На рабочую поверхность высыпаем муку и добавляем соль. Все перемешиваем.
  4. Рыбное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  5. Каждый кусок обваливаем в муке, а затем в яично-сырной смеси и опять в муке.
  6. В сковороде разогреваем масло, выкладываем рыбу и обжариваем на среднем огне по 5–7 мин. с каждой стороны.
  7. Хрустящая рыба в сырном кляре готова. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Самое читаемое
Exit mobile version