30 минут на кухне: хрустящее рыбное филе в сырном кляре
Ксения Пудовкина
Это блюдо можно приготовить из филе любой рыбы. Подойдут пикша, сайда, треска, минтай, навага или скумбрия. Всего 30 минут на кухне, и хрустящую рыбу в сырном кляре можно подавать к столу. Готовится это блюдо легко и просто.
Ингредиенты:
рыбное филе – 600 г;
яйца куриные – 1 шт.;
сыр твердый – 50 г;
мука – 4 ст. л.;
соль – по вкусу;
молоко – 1 ст. л.;
растительное масло (для жарки) – 100 мл.
Как приготовить хрустящую рыбу в сырном кляре:
В глубокую миску вбиваем яйцо и слегка перемешиваем его вилкой до однородного состояния.
Сыр натираем на мелкой терке, отправляем его к яйцу. Туда же добавляем молоко.
На рабочую поверхность высыпаем муку и добавляем соль. Все перемешиваем.
Рыбное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Каждый кусок обваливаем в муке, а затем в яично-сырной смеси и опять в муке.
В сковороде разогреваем масло, выкладываем рыбу и обжариваем на среднем огне по 5–7 мин. с каждой стороны.
Хрустящая рыба в сырном кляре готова. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!