Профиль

30 минут на кухне: хрустящие баклажаны с помидорами в соевом соусе

Рецепт хрустящих баклажанов с помидорами в соевом соусе

Любителям ярких и необычных вкусовых сочетаний предлагается попробовать салат из баклажанов, помидоров и соевого соуса. Это блюдо разнообразит ваш повседневный или праздничный стол. Панировка из крахмала и обжарка в масле делают баклажаны хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Ингредиенты:

Приготовление хрустящих баклажанов с помидорами в соевом соусе

  1. Баклажаны помойте, обрежьте кончики. Нарежьте на кубики. Если шкурка толстая, ее лучше срезать.
  2. Посыпьте кубики баклажанов солью и оставьте на 10 минут – это позволит избавиться от лишней влаги и горечи.
  3. Пока баклажаны стоят, приготовьте соус: мелко порубите петрушку и смешайте с соевым соусом, оливковым маслом и измельченным чесноком.
  4. Баклажаны после промывки и просушки обваляйте в крахмале и обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки. Кубики должны быть погружены в масло, иначе не получится хрустящая корочка.
  5. Нарежьте помидоры на дольки.
  6. Готовые баклажаны смешайте с нарезанными помидорами и полейте соусом.
  7. Полученное блюдо сразу подавайте к столу, поскольку потом баклажаны перестанут хрустеть из-за влаги.

Если вы любите запеченные овощи, то вам наверняка понравятся цукини, запеченные в духовке с чесноком, помидорами и тертым сыром. Это прекрасный вариант для обеда или ужина.

Самое читаемое
Exit mobile version